您现在的位置:   首页 >  关于我们       
申请仲裁须知

 

如果您准备通过本会的仲裁程序与对方解决已经出现的民商事纠纷,请注意了解下列有关内容:

一、到本会申请仲裁,需要您与对方的合同中有明确的仲裁条款,或者达成书面仲裁协议。

二、如果您是代表单位申请仲裁应提交:仲裁申请书一式三份;营业执照复印件一份;法定代表人或负责人身份证明书一份;合同文本、仲裁协议以及其他相关证据材料的复印件一份;如委托代理人参与仲裁应提交授权委托书一份。

如果您是个人申请仲裁应提交:仲裁申请书一式三份;身份证复印件一份;合同文本、仲裁协议以及其他相关证据材料的复印件一份;如委托代理人参与仲裁应提交授权委托书一份。

三、按本会的收费标准预缴仲裁费用。

特别提醒您的是:

▲ 仲裁申请书正文、授权委托书、法定代表人身份证明,需要提交原件。证据材料一般只需提交复印件,但开庭时须带原件以备当庭质证。

▲ 立案时请携带仲裁协议或有仲裁条款的合同原件以供核对。

▲ 如果需要申请财产保全/证据保全,请提交财产保全/证据保全申请书原件 2份(注明需要提交的人民法院),增加提交一份仲裁申请书。

▲ 提交的证据材料应当附证据材料清单,所有证据材料应当编好证据序号并注明证明事项。

▲ 本会免费提供仲裁申请书、财产保全申请书、证据保全申请书、法人代表证明书、授权委托书等空白的仲裁文书,供您填写。

▲ 以上材料纸张均使用A4格式。

▲如有其他需咨询的问题可致电0532--85768569

▲办公地址:青岛市香港中路18号福泰广场B座19层 青岛仲裁委员会办公室案件受理处